KANCIL MENJADI HAKIM

Di tepi hutan yang subur ada sapi betina, sapi jantan dan anak mereka seekor sapi yang baru menanjak remaja. Pemandangan di tepi hutan yang indah dan rumout yang hijau subur membuat mereka gembira. Anak sapi berlarian ke sana ke mari.

“Bu saya mau jalan ke tepi sungai.” Kata anak sapi.

“Boleh, tapi jangan  jauh-jauh,” kata Ibu Sapi. “Iya bu,” jawab anak sapi.

Sapi muda itu berjalan ke tepi sungai, ia melihat berbagai hewan kecil di sekitar sungai. Hatinya merasa senang saat melihat katak berloncatan. tak terasa ia sudah sangat jauh meninggalkan tempat ke dua orang tuanya. ”Tolong,” Tiba-tiba ia mendengar suara merintih. Di depan sana ada seekor buaya sedang tertindih pohon yang patah.

“Tolong, Tolong aku…….” Rintih buaya dengan suara memelas.

“ kau ini kenapa pak buaya?” Tanya sapi sambil mendekat.

“aduh Sapi yang baik, sudah dua hari aku terjebak kayu besar ini,” kata buaya

“Siapa yang menjebak kamu dengan kayu besar ini pak buaya?” Tanya sapi

“Gara-gara gempa bumi dua hari yang lalu sekarang tolonglah aku sapi yang baik,” kata buaya.

“ku rasa, aku tidak bisa menolong kamu pak buaya,” kata sapi dengan ragu.

“ kenapa? Kau pasti kuat mendorong kayu yang menjatuhi aku ini!” kata buaya.

“sebenarnya aku kuat,tapi….” Kata sapi.

“kenapa?” Tanya buaya.

Sapi teringat pesan ibunya, bahwa bangsa buaya tidak bisa di percaya, karena mereka licik sekali. Suka memakan daging hewan lainnya.

“tidak, aku tidak bisa menolong kamu pak buaya, kalau kau  aku tolong jangan-jangan nanti kau akan memakan ku!” kata sapi.

“jangan khawatir, aku tidak akan melukai kamu!” kata buaya.

“tidak! Aku idak bisa mempercayai kamu pak buaya,” jawab sapi.

“oh, sapi yang baik! Apakah kamu tidak kasihan padaku, sudah dua hari aku tersiksa begini,tidak bisa makan dan minum, dada ku terasa sesak!!” kata buaya dengan merayu.

“ tapi kau binatang jahat,“ potong sapi.

“sapi yang baik, itu dulu. Setelah aku terjebak kayu besar begini aku sadar bahwa aku memerlukan hewan lain, maka sekarang aku bertobat tidak akan memakan hewan lain kecuali hewan itu telah mati sendiri, tolonglah aku sapi…..!” kata buaya masih tetap merayu.

Rayuan buaya sambil mengeluarkan air mata. Sapi itu lama-lama terpengaruh dengan kata-kata buaya, karena ia merasa kasihan pada buaya itu.

“baiklah, aku akan menolong kamu pak buaya! Tapi kamu harus janji tidak akan mencelakai aku.” Kata sapi.

“ iya aku janji, percayalah,” bujuk buaya.

Lalu api berusaha mendorong kayu itu sekuat tenaganya, dan akhirnya buaya terlepas dari jatuhan kayu besar. Tetapi….! Begitu kayu itu terlepas dari badan buaya. Buaya itu langsung meloncat ke punggung sapi dan mengigit punggung sapi.

“ aduh….! Teriak sapi kesakitan. “kenapa kau menggigit aku?” Tanya sapi.

“aku  sudah minta tolong kepada kamu, bahwa aku terjebak kayu besar selama dua hari, tidak makan dan minum. Sekarang kau harus menolong aku, agar bebas dari haus dan lapar.” Kata buaya.

“ dengan memakan daging aku?” kata sapi.

“betul, sekaligus menghirup darah mu,” kata buaya.

“dasar buaya licik, tak tau balas budi!” kata sapi dengan marah.

“ dasar sapi yang bodoh, terimalah nasib kamu,” kata buaya dengan senang.

“tidak, ini tidak adil bagi aku!” teriak sapi.

“ini sudah hukum rimba, siapa yang kuat dia yang menang.” Kata buaya.

“aku tidak bisa terima ini,” kata sapi.

“ kau bisa bertanya pada makhluk yang lain, pasti mereka akan membenarkan aku,” jawab buaya.

“ ya, aku akan minta keadilan pada yang lain.” Kata sapi.

Ketika saat itu ada tikar rapuh yang hanyut di sungai. Sapi menceritakan kejadian yang menimpanya dan meminta pendapat pada tikar rapuh itu. Dan tikar menjawab, “ itu sudah benar, terimalah nasib kamu. Aku juga mengalaminya, ketika keadaan aku masih baru aku di pakai, jika kotor di bersihkan tetapi setelah rapuh dan banyak yang berlubang, aku di buang ke sungai begitu saja.”

“nah, benar apa kata aku,” kata buaya.

“tidak, itu ada keranjang hanyut.” Protes sapi.

Tapi ketika keranjang itu ditanya, jawabnya sama dengan tikar. Tiba-tiba ada seekor bebek betina tua berenang, sapi dan buya meminta pendapat kepada bebek itu.

“ ku kira buaya benar, sebab manusia juga kejam. Ketika aku masih muda dan bisa bertelur, aku di pelihara. Sekarang ketika aku sudah tua, aku mau disembelih. Untungnya aku bisa melarikan diri. Jadi tirulah perbuatan manusia, mereka mau enaknya sendiri.” Kata bebek tua.

“hahahaha… mau mengadu kemana lagi kau sapi?” kata buaya dengan terbahak-bahak.

Pada saat itu Kancil lewat di depan buaya dan sapi. Buaya meminta pendapat kepada kancil, ia yakin kancil juga akan membenarkan pendiriannya.

“ Kalau aku di minta menjadi hakim, aku harus tau awal kejadiannya. Apakah kalian keberatan jika mengulang awal kejadian yang kalian alami,” kata kancil.

“ baik, aku tidak keberatan,” jawab buaya.

Maka di lakukan pengulangan itu. Buaya kembali ke tempat semula, sapi mengembalikan kayu besar ke punggung buaya, dan menceritakan kejadiannya.

“ Benarkah kejadiannya seperti ini???” Tanya kancil.

“ benar!” jawab sapi dan buaya bersamaan.

“ Lalu Pak buaya memanggil ku, agar aku mau menolongnya.” Kata sapi.

Kancil mendekati sapi dan berbisik lirih, “Ayo kita tinggalkan buaya jahat ini,” kata kancil.

Sapi baru sadar, inilah kesempatan baginya lolos dari bahaya maut. Tanpa basa-basi lagi sapi dan kancil langsung melarikan diri.

“ hei, tunggu…..! jangan pergi dulu…..! teriak buaya.

Tapi sapi dan dan kancil tak menghiraukannya. Makanya jangan terlalu rakus dan tak tau balas budi, akibatnya bisa celaka sendiri.

Iklan

Add a comment Desember 5, 2011

Profil Im Yoon Ah a.k.a Yoona SNSD

Yeah! Balik lagi kali ini saya membawa wangsit, mwahahahahaha. Okey, ehem… Dikarenakan masih terjangkit sindrom SNSD yang sangat akut (gomawo buat bu pim), makanya sekarang aku bakalan mengulas salah satu membernya yang juga seorang aktris yaitu Im Yoon Ah atau Yoona. Buat yang udah ngaku kembarannya, ini khusus spesial dipersembahkan untukmu secara kita sesama SONE, wkwkwkwkwk. Sip, daripada basa-basi mulu mending kita langsung ngulik aja ya.
Profil
  • Nama: 임윤아/ 林潤娥/ Im Yoon Ah (Lim Yoon Ah, Im Yun A)
  • Nama panggung: 윤아/ YoonA
  • Arti nama: Anak kecil yang tak berdosa (are you sure? she is a prankster, kekekek)
  • Panggilan di SNSD: Charming Girl
  • Panggilan lain: Yoong, Deer, Goddess, Little Deer, Retarol, Flower Deer, Powerful Yoona, Bravery Yoona, YoonABC
  • Profesi: Penyanyi, aktris, model dan MC
  • Tanggal lahir: 30 Mei 1990
  • Tempat lahir: Seoul, Korea Selatan
  • Kebangsaan: Republik Korea
  • Tinggi: 167cm
  • Berat: 47kg
  • Zodiak: Gemini
  • Gol. darah: B
  • Keluarga: Ayah dan seorang kakak perempuan
  • Periode aktif: 2007 – sekarang
  • Agensi: SM Entertainment
  • KPOP group: SNSD (posisi sebagai lead dance ke-3 dan sub vokal)
  • Official website: http://girlsgeneration.smtown.com/ (with SNSD)
Drama
  • Cinderella Man (MBC, 2009) (sbg Seo Yoo Jin)
  • You Are My Destiny (KBS1, 2008) (sbg Jang Sae Byuk)
  • Woman of Matchless Beauty, Park Jung Kum (MBC, 2008) (sbg Mi Ae, cameo)
  • Unstoppable Marriage (KBS2, 2007) (sbg Bool Gwang Dong, cameo)
  • 9 End 2 Outs (MBC, 2007) (sbg Shin Joo Young)
Penampilan TV
  • Running Man (2011) (with Sunny)
  • Family Outing 2 (2010) (herself only)
  • Girls’ Generation’s Hello Baby (2009) (with SNSD)
  • Factory Girl (2008) (with SNSD)
  • MTV Girls’ Generation (2007) (with SNSD)
  • Girls’ Generation Goes To School (2007) (with SNSD)
Album
  • “Innisfree Day” (Innisfree promotion song, 2010) (herself only)
MV
  • “Replay” (Japanese Ver.) by SHINee (2011) (herself only)
  • “Caribbean Bay” by SNSD & 2PM (2010) (herself only)
  • “He’s A Woman” by 24/7 (herself only) (2009) (herself only)
  • “Propose” by Lee Seung Cheol (2008) (herself only)
  • “Marry U” by Super Junior (2007) (herself only)
  • “My Everything” by The Grace (2006) (with Kibum SuJu)
  • “U” by Super Junior (2006) (herself only)
  • “Magic Castle” by TVXQ (2004) (herself only)
Iklan (CF)
  • Sanyo Eneloop, Teun Teun English ‘Follow Me’, Elite (with SS501), Sunkist Lemonade (with Super Junior), Sola Vitamin C, YeJiMiin, Samsung Anycall Haptic (with SNSD, TVXQ), Maple Story (with SNSD), Clean & Clear (with Kim So Eun), LG CYON (with SNSD), Shinhan Card (with SNSD), Innisfree, Everland’s Caribbean Bay (with SNSD, 2PM), S-Oil, Samsung China (with SNSD), Domino Pizza (with SNSD), Intel’s 2nd Generation Intel® Core™ processor (with SNSD), Vita500 (with SNSD), Woongjin Coway (with SNSD), etc
Penghargaan
  • 2010 Yahoo Buzz! Award’s Top Buzz Star:Female Category – Nominated
  • 2010 46th Baeksang Arts Awards: Popularity Award (Cinderella Man)
  • 2009 45th Baeksang Arts Awards: Best New Actress Award (You Are My Destiny)
  • 2009 45th Baeksang Arts Awards: Popularity Award (You Are My Destiny)
  • 2008 Korean Drama Festival: Netizen Award (You Are My Destiny)
  • 2008 KBS Drama Awards: Netizen Award (You Are My Destiny)
  • 2008 KBS Drama Awards: Best New Actress Award (You Are My Destiny)
  • M.net 20’s Choice Awards: Hot School Girl – Nominated
Trivia
  • Pendidikkan: Shinyeong Elementary School, Yeongnam Middle School, Daeyoung High School, Dongguk University (jurusan drama & film). (semuanya satu almamater sama Seohyun)
  • Hobi: Pergi ke kamar mandi anak laki-laki (mwo???), ngejahilin orang
  • Keahlian: Akting, dance, menyanyi dan menirukan suara Ahn Young Mi
  • Bahasa yang dikuasai: Korea dan Cina Mandarin
  • Durasi pelatihan: 7 tahun 2 bulan (salah satu traine yg paling lama selain Jessica)
  • Nomor favorit: 93
  • Warna favorit: Biru
  • Makanan favorit: es krim choco chip rasa mint
  • Buah favorit: Strawberry
  • Musim favorit: Musim dingin
  • Lagu favorit: Ballad
  • Lagu SNSD favorit: Complete
  • Parfum favorit: Issey Miyake
  • Aktor idola: Takuya Kimura (dulu Daniel Hanney)
  • Tipe cowok ideal: Yang enggak maskulin
  • Fansnya disebut ‘YoonAddict’
Did You Know?
  • Dijuluki ‘Deer’ (rusa) karena tingkahnya yang sangat aktif. (kenapa egk Bambi sekalian? Hehehe).
  • Yoona mendapat julukan ‘Sasem Yoona’ (Strong Yoona) karena dia merupakan member terkuat di SNSD, bahkan mungkin bisa dibilang member terkuat di antara semua member GB Korea. Dia bisa melawan seorang pria, dalam adu panco dan biasanya kalau mereka lagi tur atau sebagainya, Yoona pasti dapet tugas ngangkat koper yang berat. (koper girl dunks,, kekekek)
  • Yoona adalah Leader Dance ke-3 di SNSD setelah Hyoyeon dan Yuri dan merupakan trio dance Soshi.
  • Merupakan anak bungsu dari 2 bersaudara dan memiliki seorang eonnie (kakak perempuan).
  • Yoona berasal dari keluarga broken home dimana dirinya telah ditinggal ibunya saat masih kecil karena bercerai dan saat ini, Yoona merupakan kebanggaan keluarganya. (kebanggaan para fans juga tentunya)
  • Jika disuruh memilih, Yoona lebih suka kalung sebagai perhiasan favoritnya. (klo saya semuanya aja *gak nanya*)
  • Yoona merupakan salah satu member paling jahil dan usil di SNSD di samping Sooyoung dan Yuri. Salah satu kejahilan Yoona, dia pernah membangunkan Yuri tengah malam hanya untuk nunjukin kaki ayam dan tentu aja bikin Yuri bête, nakut-nakutin Jessica dengan ketimun padahal dia tahu kalau Jessica membenci ketimun. Dia juga pernah bikin ‘kimbab spesial’ bersama Jessica (dia buat ‘sandwich spesial’, kekeke) di ‘Hello Baby’ yang korbannya adalah Sooyoung dan Tiffany. Tiffany sampe terkejut sama rasa kimbabnya yang amat sangat luar binasa. (gak nanggung-nanggung ngerjainnya, wkwkwkwk)
  • Saat audisi SM tahun 2002, Yoona kecil (masih imut-imut, hehehe) menge-dance pake lagu “Ops! I Did It Again”-nya Britney Spears dan menyanyikan salah satu lagu dari Wax.
  • Dikarenakan sikap Yoona yang tomboy abis, sebelum debutnya SM pernah meminta dengan sangat kepada Yoona untuk berperilaku layaknya perempuan.
  • Yoona juga dijulukkin ‘Aligator Yoong’ karena mulut kebuka lebar kyk buaya kalo lagi ketawa.
  • Yoona merupakan salah satu member yang tidak bisa memasak selain Jessica dan Tiffany, T^T.
  • Yoona sangat gemar makan, dan dia merupakan Shikshin (God Of Food) ke-2 setelah Sooyoung. Dia juga doyan ngemil dan kebiasaannya adalah makan sereal sebelum tidur (jangan lupa gosok gigi ya). Meski begitu, ternyata Yoona enggak bisa makan kaki ayam. Pelatihnya pernah bilang kalau Yoona punya gen yang enggak bakalan bisa ngebuat dia jadi gemuk. o_O
  • Yoona pernah curhat kalau dia bukanlah kakak yang baik untuk Seohyun. Hal ini dikarenakan dirinya saat itu sangat sibuk, jadi tidak bisa terus berada di samping sang maknae. Namun perlahan dia bisa jadi kakak yang baik kok buktinya Yoona pernah memarahi member SuJu karena telah membuat Seohyun menangis gara-gara bilang kalau si maknae seksi. Padahal Seohyun paling enggak suka dibilang kyk gitu. (she’s still a kid! Lebih milih goguma dibanding cowok cakep, kekekek)
  • Yoona pernah berkata bahwa dia kurang suka menyanyi, tetapi sangat menyukai akting. Dia juga sangat percaya diri dengan dance-nya dibanding nyanyiannya, tapi suaranya bagus untuk lagu balada.
  • Goo Hye Sun sangat mengidolakan Yoona.
  • Makanan Jepang favorit Yoona adalah Sukiyaki dan Inari sushi.
  • Yoona memiliki tipe kulit kering dan dia selalu menggunakan masker wajah sebelum tidur.
  • Saat masih trainee dulu Yoona pernah naksir berat sama Micky Yoochun TVXQ yang sekarang anggota JYJ. (semoga tuh orang enggak baca bagian ini…)
  • Ketika masih sekolah, Yoona satu sekolah dengan Seohyun. Yoona adalah sunbae, Seohyun adalah hoobae. Hal ini dikarenakan rumah mereka yang berdekatan. Bahkan sekarang pun mereka berdua satu kampus. (yeah, YoonHyun, kekekek,, *RF shipper*)
  • Yoona terkenal sebagai ‘Ratu Iklan’ di antara para member SNSD karena telah banyak membintangi CF.
  • Yoona dianggap sebagai wajah dan maskot SNSD. (tahu Yoona pasti tahu SNSD)
  • Yoona dan Hyoyeon pernah balapan sepeda di jalanan di Apgujung. (lagi gak ada kerjaan kayaknya, hehehe)
  • Tulisan mandarin Yoona waktu masih duduk di SMU terjual di web seharga $1.00 (aigoo, klo dirupiahin berapaan yak?)
  • Saat awal debut Yoona, Sooyoung dan Taeyeon merupakan teman sekamar. Mereka pernah menangkap kecoa dan membakarnya (sarap!) dan cerita mengenai pengalaman mereka sebagai teman sekamar menjadi legenda bagi SME. Sekarang Yuri adalah teman sekamarnya (yeah, YoonYul is real!)
  • Yoona punya banyak fans pria dari kalangan selebritis seperti Dong Woon, Hyun Seung dan Jun Hyung B2ST memilih Yoona sebagai gadis favorit di SNSD. Nickhun 2PM dan Lee Seung Gi sendiri memilihnya sebagai tipe wanita idamannya dibanding Sooyoung (kasian Youngie, padahal dia nge-fans sama LSG). Selain itu FTTS’s Brian pernah bilang di ‘Strong Heart’ bakal menjadikan Yoona pacarnya, tapi Leeteuk langsung ke tempat duduk Yoona dan nutupin kuping Yoona agar Yoona tidak mendengar perkataan Brian, maklum saja, Leetuk menyukai Yoona (suka ke Yoona, tapi cinta mati sama Han Ga In).
  • Yoona merupakan member SNSD dengan fans terbanyak di Jepang (kalo di soshified si Taeyeon). Fans Yoona mengatakan bahwa Yoona adalah idaman semua pria. (iyalah, wong dia cewek gitu lho)
  • Saat awal debut, Yoona sering absen saat SNSD mendapat tawaran CF atau acara lainnya karena dia masih sekolah. Dia juga absen pas di ‘Horror Movie Factory’. (padahal seru kalau Yoona juga ikutan)
  • Yoona pernah digosipkan berpacaran dengan Taecyeon 2PM (gara-gara MV mereka yang “Caribbean Bay”), Lee Sung Gi dan Yesung SuJu (MGY gimana oppa???), padahal itu tidak benar karena merekalah yang menyuka Yoona.
  • Yoona mengatakan bahwa member GB tercantik menurutnya adalah Sulli F(x).
  • Ryewook pernah membuatkan lagu untuk Yoona.
  • Saat Yoona mengikuti tantangan Happy Share, Kang In memberi masukan buat Yoona..
  • Yoona sejujurnya khawatir dengan bahasa Jepang, apa lagi saat ini mereka sedang tur Jepang. Makanya dia akan belajar bahasa Jepang lebih baik lagi (ganbatte!). Kata-kata Jepang favorit Yoona adalah “Doki Doki” yang kalo bahasa Indonesianya itu “deg-deg an” dan “Arigatou Gozaimasu” yaitu terima kasih.
  • Para member SNSD berkata kalau Yoona sangat populer karena penampilannya di banyak show. Dia telah banyak sekali muncul dalam MV artis terkenal. Untuk pertanyaan, siapa member paling populer diantara mereka, Jessica dan Tiffany memilih Yoona sementara Sunny dan Sooyoung memilih Taeyeon. Dikarenakan Yoona pernah tampil di sebuah drama, kelompok usia fansnya menjadi bervariasi. Dari nenek-nenek sampe kakek-kakek juga menyukai Yoona. Di Korea fansnya sebagian besar adalah ibu-ibu dan orang berumur.
  • Yoona pernah berlibur dengan fans karena kontes dari Innisfree Day” (CF Yang memakai Yoona sebagai ikonnya), dimana dia juga menyanyikan lagu iklan tersebut.
  • Yoona sudah 2 kali memenangkan penghargaan Best New Actress (45th Baeksang Arts Awards dan KBS Drama Awards) yang dua-duanya karena aktingnya di drama “You Are My Destiny”.
  • Yoona tidak menyukai pria yang berwajah maskulin. (maskulin itu kyk gimana siy? *author bingung*)
  • Yoona gemar bermain Go-Stop (Poker Versi Korea) saat masih SD.
  • Yuri suka memanggil Yoona karena ingin mendengar suara lucu Yoona, beda halnya dengan Tiffany karena dia tidak suka cara berbicara Yoona yang seperti anak kecil.
  • Ketika Yoona terkejut, dia akan berkata “aku kaget!” ratusan kali dalam sehari dan akan mengeluarkan kata “Im Marah” ribuan kali saat marah. Selain itu dia ingin tersenyum seperti Sunny dan selalu membuat wajah imut sedikit marah apabila Yuri bersedih. (appa, don’t sad… Sica-umma will be back soon… *RF shipper*).
  • Memiliki aegyo yang unik yang hanya ditunjukkannya kepada para eonni-nya, makanya Jessica berpendapat bahwa Yoona merupakan donsaeng yang lucu.
  • Member SNSD yang memiliki anggota terbesar di Fans club daum yaitu “Luxul”.
  • Tempat Yoona pertama kali pergi keluar negeri adalah Australia saat berumur 3-4 tahun dan memilih Pulau Bali sebagai tempat bulan madunya. (kemarin ortunya yg ke sana *Yuri & Jessica*).
  • Yoona sangat suka membungkuk sangat rendah. (klo saya, encok udah kambuh, wkwkwkwk)
  • Yoona sangat suka naik Roller Coaster.
  • Menurut Hyoyeon meski terlihat Yoona tampak tenang dan sulit untuk didekati, namun sebenarnya dia adalah salah satu anggota Soshi yang ramah.
  • Bila Yoona punya unek-unek yang ingin dikeluarkannya, maka dia memilih Hyoyeon sebagai ‘tempat sampah’-nya. Dimana ini artinya Hyoyeon harus bergadang sampe subuh cuma buat dengerin Yoona ngomong sepanjang malam. (kasihan, klo sama Jessica mah udah ditinggal tidur)
  • Yoona pernah menjadi tamu tetap Radio SuJu Kiss.
  • Dana CSJH (The Grace) adalah guru vokal Yoona.
  • Jam tidur Yoona kurang dari 10 jam per minggu.
  • Yoona mengaku kalau dia tidak pernah punya pacar atau siapapun yang mengejarnya. Hal ini karena dia ingin mengejar karir untuk saat ini dan ingin menikah diusia 27-28 tahun. Nantinya kelak Yoona pengen punya seorang anak laki-laki dan seorang anak perempuan.
  • Yoona disebut mesin cuci piring SNSD karena dialah yang sering mencuci piring.
  • Yoona memiliki 2 kepribadian, yaitu pria dan wanita. (aigooo, komplit eh kompleks maksudnya, hehehe)
  • Sama seperti Sooyoung, Yoona juga tidak bisa berenang. (berarti tinggi dengan sendirinya, kekekek)
  • Yoona tidak menindik telinganya.
  • Orang-orang berpendapat Yoona memiliki ekspresi wajah yang “awesome” dan pernah terpilih sebagai artis dengan senyum terindah di Korea.
  • Di dalam grup SNSD, Yoona lah yang sering memperlihatkan sisi naturalnya.
  • Anggota Soshi yg paling sering berhubungan dengan Yoona adalah Yuri. Mereka dikenal dengan sebutan ‘YoonYul’ dan popularitasnya hampir menyamai pairing lainnya yaitu ‘YulSic’ (Yuri-Jessica) dan ‘Taeny’ (Taeyeon-Tiffany). Selain itu, Yoona juga sering dipasangkan dengan Seohyun (YoonHyun) dan masuk ke dalam pairing terkenal di soshified, “The Royal Family”. (sone shipper pasti pada tahu tentang ini, hehehe)
  • Yoona dan Yuri sering dijulukki ‘The Twins’ karena wajah mereka yang hampir mirip.
  • Yoona punya mata yang tidak simetris dan pernah tertidur di salon. Dia juga punya dua pasang lesung pipit. Yang sepasang berukuran kecil, yang sepasang lagi besar.
  • Yoona berbagi uang yang dia dapat dari tahun baru dengan anggota lainnya. (baik sekali, klo saya mah ogah *pelit mode: ON)
  • Cita-cita Yoona lainnya adalah ingin menjadi koki misal dia bukan penyanyi. Walaupun dia tahu dia kurang pintar masak, tapi dia suka memasak. Yoona juga pernah ngambil kursus buat kue.
  • Pada salah satu episode Champagne, Yoona suka pria yang lebih tua darinya sekitar 5 tahun. (emang rata-rata para member SNSD itu lebih suka pria yg lebih tua atau berumur dibanding yang sepantaran)
  • Yoona mempunyai pikiran bebas. (aesy going maybe?)
  • Dia lebih memilih Kimura Takuya daripada Yun Jung Hoon (suaminya Han Ga In).
  • Yoona tidak mempermasalahkan soal tinggi badan ketika berbicara tentang cowok idealnya, tapi dia bilang sedikit lebih tinggi dari dirinya akan lebih bagus.
  • Yoona adalah anggota yang paling dekat dengan anggota-anggota Super Junior, terutama Leeteuk, Eunhyuk, Yesung, dan Ryeowook.
  • Yoona dan Taeyeon merupakan member yang diaudisi. Sisanya dipilih.
  • Mempunyai S-Line terindah setelah Yuri dan selain Sooyoung juga Seohyun tentunya. (Taller Qwartet, wkwkwkwk)
  • Sebagai seorang aktris, Yoona merupakan salah satu yang berdedikasi tinggi. Ini terbukti dengan kerelaan memotong pendek rambutnya untuk perannya di drama “Cinderella Man”.
  • Yoona melakukan first kiss-nya dengan aktor Kwon Sang Woo di “Cinderella Man”. (how lucky, tehehehe)
  • Di tahun 2011, Yoona terpilih menjadi salah satu dari 20 idola remaja terkaya di Korea. Dia menempati urutan ke-12, setelah Taecyeon 2PM.
Unstoppable Mariage (2007)
You Are My Desitny (2008)
Cinderella Man (2009)
Im Yoon Ah atau yang dikenal dengan Yoona merupakan salah satu anggota dari Girls’ Generation (So Nyuh Shi Dae/ SNSD) yaitu girl band terkenal asal Korea Selatan. Yoona dilahirkan pada tanggal 30 Mei 1990 di Seoul sebagai anak kedua dari dua bersaudara dan memiliki seorang kakak perempuan. Masa kecil Yoona bisa dibilang agak kurang menyenangkan. Hal ini dikarenakan orang tuanya memutuskan bercerai di saat Yoona masih kecil dan lalu sang ibu pergi meninggalkannya (aku yakin niy ibu pasti nangis kalo ngeliat Yoona di tipi…). Sejak itu Yoona dan kakaknya diasuh oleh ayahnya.
InStyle Magazine
Meski sekarang ini Yoona sangat populer seperti halnya artis lainnya, dia pun mengawali karirnya dari bawah dan penuh kerja keras. Di usia yang masih belia, Yoona mengikuti audisi SM Saturday Open Casting Audition. Di situ dia menunjukkan kemampuannya menari dan bernyanyi. Yoona pun resmi bergabung dengan SM Entertainment di tahun 2002 dan mulai dilatih bernyanyi, menari dan juga akting selama jangka waktu yang cukup lama yaitu 7 tahun 2 bulan sebelum akhirnya debut resmi bersama SNSD di tahun 2007. Yoona merupakan member kedua SNSD yang mempunyai waktu training yang paling panjang setelah Jessica (klo dia 7 tahun 6 bulan).
Elle Japan Magazine
Saat masih jadi traine dan sebelum debut bersama SNSD, Yoona telah dikenal lebih dulu oleh publik Korea sebagai seorang model baik itu untuk iklan ataupun majalah. Dia juga menjadi model video klip beberapa penyanyi terkenal yang dimulai dari MV-nya TVXQ “Magic Castle” di tahun 2004 dimana secara diam-diam ternyata Yoona sempet naksir berat dengan Micky Yoochun yang saat itu masih menjadi salah satu anggotanya (tolong jgn ada yg ngamuk ya, ini kan dulu, bukan sekarang, kekekekek). Selain itu dia juga pernah membintangi MV dari SuJu, The Grace, Lee Seung Cheol, 24/7, SHINee dan tentunya SNSD sendiri (iyalah, orang dia anggotanya).
Ceci Magazine
Untuk akting, Yoona memulai debutnya di tahun 2007 dengan mendapat peran pembantu di drama “9 End 2 Outs” yang dibintangi oleh aktris Soo Ae ini. Setelah itu dia kembali bermain di “Unstopabble Marriage” versi drama bersama member Soshi lainnya. Kalau gak salah di sini dia kebagian jadi preman sekolahan gitu deh alias tukang bullying (jadi pengen liat). Pada tahun 2008, Yoona menjadi cameo dalam drama “Woman of Matchless Beauty, Park Jung Kum” yang menceritakan tentang kehidupan seorang detektif wanita paruh baya atau ahjumma.
W Korea Magazine
Masih di tahun yang sama akhirnya Yoona berhasil dipercaya sebagai pemeran utama pada drama “You Are My Destiny”. Drama yang punya episode suangat panjang ini (178 episode bow! ngalahin CT… lieur euy) berkisah tentang seorang gadis ceria bernama Jang Sae Byuk (Yoona) yang dapat melihat kembali setelah mendapat donor mata dari seorang wanita yang meninggal akibat kecelakaan lalu lintas. Sebagai ucapan terima kasih, Sae Byuk pun datang mengunjungi keluarga dari donor tersebut. Meski pada awalnya mereka belum bisa menerima kematian putrinya itu, namun melihat Sae Byuk yang seorang yatim piatu perlahan dia pun diangkat menjadi anak mereka (klo gak salah ini drama pernah dijiplak sama sinet Indo, tapi lupa judulnya). Berkat drama ini, Yoona berhasil meraih banyak penghargaannya yang pertama di dunia akting yang salah satu kategorinya adalah ‘best new actress’ dari KBS Drama Awards dan 45th Baeksang Arts Awards.
Innisfree Day CF
Di tahun 2009, Yoona kembali berakting di drama “Cinderella Man” bersama aktor Kwon Sang Woo. Drama bergenre romantis ini mengetengahkan tentang penukaran identitas dua orang pria yang memliki penampilan yang sama antara Lee Joon Hee dan Oh Dae San (dua-duanya diperanin sama om KSW). Sedang Yoona mendapat peran sebagai Seo Yoo Jin, seorang disainer baru di dunia fashion. Nantinya dia harus memilih Dae San atau Jae Min (kakaknya Lee Joon Hee) yang akan menerima cintanya. Di sini Yoona dapet ciuman pertamanya (ya namanya juga tuntutan peran, jd wajar ada kissing scene) dan pria yang beruntung adalah lawan mainnya, Kwon Sang Woo-ahjusshi. Meski secara cerita bisa dibilang bagus, namun rating drama ini di Korea sendiri rendah. Mungkin selain enggak pengen ngaliat adegan ‘kissu’ Yoona, mereka juga mempermasalahkan perbedaan umur keduanya yg terpaut amat sangat jauh (sekitar 14 tahunan gitu deh, kekekek).
Marie Claire Magazine (SNSD Edition)
Pastinya sebagai seorang public figure, Yoona tidak lepas dari yang namanya skandal seperti yang terjadi di tahun 2010 kemarin saat dirinya membintangi MV “Caribbean Bay” yang dinyanyikan oleh grupnya SNSD dan berduet dengan 2PM. Yup, saking mesranya antara Yoona dan Taecyeon di situ mucul gosip kalau mereka berdua memiliki hubungan spesial alias berpacaran. Meski Teacyeon pernah ngaku kalau dia suka dengan Yoona, namun sebaliknya Yoona sendiri lebih memilih karirnya untuk saat ini dan dia belum berpikir ke arah itu (bisa dibilang Taecyeon hanya bertepuk sebelah tangan, heheheheh).
Yoona in 1st SNSD Japan Album (coming soon)
Yoona memang anggota SNSD yang paling populer dan memiliki banyak penggemar dari berbagai kalangan, mulai dari anak-anak sampai manula. Saat ini, Yoona sedang fokus bersama SNSD dalam rangka tur Jepang mereka dan akan merilis 1st Japan Album-nya pada tanggal 1 Juni 2011. Rencananya mereka akan kembali ke Korea pada bulan September 2011. (btw kenapa dia jadi makin mirip sama Lee Ji Ah ya???)

Add a comment Desember 1, 2011

KANCIL DAN BUAYA

Anjing sangat marah karena di tipu oleh kancil, setelah di pukuli pak tani,anjing kemudian mengejar kancil. “ hai kancil kurang ajar, tunggu aku akan ku gigit kaki kamu!!!!” kata anjing.

“ Loh kok marah???, kau sendiri yang minta di ambil menantu pak tani, ” sahut kancil sambil mempercepat larinya. Hug-hug huuuh….! Dasar penipu!! Kau bilang kau mau di jadikan menantu, padahal pak tani mau memotong kamu untuk di jadikan sate..! balas anjing.

Kancil memang bertubuh kecil, tetapi otaknya cerdas, kalau adu lari pasti dia kalah, maka kancil bersembunyi di balik perumpunan belukar, anjing tidak mengetahui dan terus mengejar. “Dasar anjing bodoh,” kata kancil sambil tertawa. Dengan hati-hati ia tutup jejak kakinya dengan debu agar tidak di endus anjing, benar! Anjing itu tidak mengetahui keberadaanya.

Cukup lama kancil bersembunyi, setelah merasa aman ia keluar dari belukar, ”ku kira sudah sangat jauh anjing itu berlari, saatnya keluar,” Kata kancil. Kancil berjalan ke arah yang berlawanan dengan anjing, hingga suatu ketika ia sampai di tepi sungai “ wah, bagaimana cara menyeberangi nya? Sepertinya sungai ini cukup dalam!”. Kancil merenung sejenak mencari akal. “ Naaahh, ketemu sekarang,!!” kata kancil.  Ia berjalan ke arah rerumpununan pohon pisang yang masih kecil, dengan sekuat tenaga ia doroong-dorong batang pohon pisang itu hingga satu persatu roboh. Apakah yang akan di perbuatnya dengan batang pohon pisang itu??  Ternyata si kancil mau membuat rakit untuk menyeberangi sungai.

Pintar juga si kancil, kini setelah rakitnya selesai, ia tarik ke tepi sungai. “Aduh, beratnya..!” kancil mengeluh.  Tanpa di sadari oleh kancil, seekor buaya besar mengintai si kancil dari belakang, dan huup….  Kaki kancil sudah di terkam sang buaya. “ aduh, pak buaya ! tunggu sebentar….!”. “Tunggu apa lagi kancil? Perut ku sudah lapar! Kata buaya.  “ jangan khawatir pak buaya, aku tidak mungkin  bisa melwan kamu, tapi aku sedang lapar juga, jadi biarkan aku mencari makan dulu.” Jawab kancil.

Pak buaya menurut, ia lepaskan gigitannya pada kaki kancil. “ jadi apa mau kamu kancil?” tanya buaya.  “ teman kamu banyak  kan pak buaya?  Balas Tanya kancil.  Ya ,betul kencil. Ada apa ?? “ kata buaya”. Kemudian buaya memanggil teman-temannya, dalam waktu singkat teman-temannya segera muncul ke permukaan air. “ salah satu dari kalian harus mengantar ku ke seberang untuk mencari makanan biar tubuh   jadi gendut dan cukup unuk kalian santap bersama,” kata kancil. “ kancil kau jangan coba-coba menipu aku ya?” Ancam pak buaya. “Mana aku berani menipu kamu pak buaya!” jawab kancil. “ Baik, sekarang ku antar kau ke seberang sungai, di sana banyak makanan buah-buahan,” kata buaya.

Kemudian kancil segera naik ke punggung pak buaya untuk menyeberang. “ waaah!, asyik…. “ kata kancil dengan riang gembira. “ nikmatilah kegembiraan kamu karena sebentar lagi kau akan masuk ke dalam perut ku.” Pikir pak buaya. “ ingat kancil, jangan coba-coba kau menipu ku” kata pak buaya sambil menunggu di pinggir sungai, sementara itu kancil mencari buah-buahan untuk di santap sepuasnya.

Tak berapa lama kancil muncul lagi dengan perut lebih besar, rupanya sudah kenyang dia amakan buah-buahan. “ pak buaya berapa jumlah teman kamu?” Tanya kancil. “ banyak kancil,” jawab buaya. “ ya di hitung dong pak buaya berapa jumlah teman kamu? “ kata kancil. “belum pernah ku hitung kancil!” perjelas pak buaya. “ wah, payah bagaimana cara membagi daging ku nanti? Keluh kancil.

“Baiklah, aku yang menghitung jumlah kalian,sekarang berbarislah dengan rapi membentuk jembatan hingga ke seberang sana.” Kata kancil.  “setuju kancil! Tapi karena aku yang pemimpin buaya di sungai ini maka aku berhak mendapat bagian paha kamu! ” Kata buaya.

Para buaya berjajar rapi,kancil melompat dari punggung buaya ke punggung buaya lainnya, sambil menghitung satu, dua, tiga, empat, dan seterusnya hingga sampai di seberang sungai.  Begitu sampai di seberang sungai kancil melambaikan tanganya “ terimaksih pak buaya dan selamat tinggal!!” kata kancil. “ kancil, kau jangan pergi begitu saja! Aku belum memakan kamu,” kata buaya dengan marah. Tetapi kancil terus berlari kencang tanpa menghiraukan para buaya yang hendak memangsanya.

Add a comment November 29, 2011

KISAH NABI

Cerita Nabi Idris Melihat Pintu Surga dan Pintu Neraka

Setiap hari Malaikat Izrael dan Nabi Idris beribadah bersama. Suatu kali, sekali lagi Nabi Idris mengajukan permintaan. “Bisakah engkau membawa saya melihat surga dan neraka?”

“Wahai Nabi Allah, lagi-lagi permintaanmu aneh,” kata Izrael.

Setelah Malaikat Izrael memohon izin kepada Allah, dibawanya Nabi Idris ke tempat yang ingin dilihatnya.

“Ya Nabi Allah, mengapa ingin melihat neraka? Bahkan para Malaikat pun takut melihatnya,” kata Izrael.

“Terus terang, saya takut sekali kepada Azab Allah itu. Tapi mudah-mudahan, iman saya menjadi tebal setelah melihatnya,” Nabi Idris menjelaskan alasannya.

Waktu mereka sampai ke dekat neraka, Nabi Idrislangsung pingsan. Penjaga neraka adalah Malaikat yang sangat menakutkan. Ia menyeret dan menyiksa manusia-manusia yang durhaka kepada Allah semasa hidupnya. Nabi Idris tidak sanggup menyaksikan berbagai siksaan yang mengerikan itu. Api neraka berkobar dahsyat, bunyinya bergemuruh menakutkan, tak ada pemandangan yang lebih mengerikan dibanding tempat ini.

Dengan tubuh lemas Nabi Idris meninggalkan tempat yang mengerikan itu. Kemudian Izrael membawa Nabi Idris ke surga. “Assalamu’alaikum…” kata Izrael kepada Malaikat Ridwan, Malaikat penjaga pintu surga yang sangat tampan.

Wajah Malaikat Ridwan selalu berseri-seri di hiasi senyum ramah. Siapapun akan senang memandangnya. Sikapnya amat sopan, dengan lemah lembut ia mempersilahkan para penghuni surga untuk memasuki tempat yang mulia itu.

Waktu melihat isi surga, Nabi Idris kembali nyaris pingsan karena terpesona. Semua yang ada di dalamnya begitu indah dan menakjubkan. Nabi Idris terpukau  tanpa bisa berkata-kata melihat pemandangan sangat indah di depannya. “Subhanallah, Subhanallah, Subhanallah…” ucap Nabi Idris beulang-ulang.

Nabi Idris melihat sungai-sungai yang airnya bening seperti kaca. Di pinggir sungai terdapat pohon-pohon yang batangnya terbuat dari emas dan perak. Ada juga istana-istana pualam bagi penghuni surga. Pohon buah-buahan ada disetiap penjuru. Buahnya segar, ranum dan harum.

Waktu berkeliling di sana, Nabi Idris diiringi pelayan surga. Mereka adalah para bidadari yang cantik jelita dan anak-anak muda yang amat tampan wajahnya. Mereka bertingkah laku dan berbicara dengan sopan.

Mendadak Nabi Idris ingin minum air sungai surga. “Bolehkah saya meminumnya? Airnya kelihatan sejuk dan segar sekali.”

“Silahkan minum, inilah minuman untuk penghuni surga.” Jawab Izrael. Pelayan surga datang membawakan gelas minuman berupa piala yang terbuat dari emas dan perak. Nabi Idris pun minum air itu dengan nikmat. Dia amat bersyukur bisa menikmati air minum yang begitu segar dan luar biasa enak. Tak pernah terbayangkan olehnya ada minuman selezat itu. “Alhamdulillah, Alhamdulillah, Alhamdulillah,” Nabi Idris mengucap syukur berulang-ulang.

Setelah puas melihat surga, tibalah waktunya pergi bagi Nabi Idris untuk kembali ke bumi. Tapi ia tidak mau kembali ke bumi. Hatinya sudah terpikat keindahan dan kenikmatan surga Allah.

“Saya tidak mau keluar dari surga ini, saya ingin beribadah kepada Allah sampai hari kiamat nanti,” kata Nabi Idris.

“Tuan boleh tinggal di sini setelah kiamat nanti, setelah semua amal ibadah di hisab oleh Allah, baru tuan bisa menghuni surga bersama para Nabi dan orang yang beriman lainnya,” kata Izrael.

“Tapi Allah itu Maha Pengasih, terutama kepada Nabi-Nya. Akhirnya Allah mengkaruniakan sebuah tempat yang mulia di langit, dan Nabi Idris menjadi satu-satunya Nabi yang menghuni surga tanpa mengalami kematian. Waktu diangkat ke tempat itu, Nabi Isris berusia 82 tahun.

Firman Allah:

“Dan ceritakanlah Idris di dalam Al-Qur’an. Sesungguhnya ia adalah orang yang sangat membenarkan dan seorang Nabi, dan kami telah mengangkatnya ke martabat yang tinggi.” (QS Al-Anbiya:85-86).

***
Pada saat Nabi Muhammad sedang melakukan perjalanan Isra’ Mi’raj ke langit, beliau bertemu Nabi Idris. “Siapa orang ini? Tanya Nabi Muhammad kepada Jibril yang mendampinginya waktu itu.

“Inilah Idris,” jawab Jibril. Nabi Muhammad mendapat penjelasan Allah tentang Idris dalam Al-Qur’an Surat Al-Anbiya ayat 85 dan 86, serta Surat Maryam ayat 56 dan 57.

Sumber Bacaan: Alkisah Nomor 01 / 3-16 Januari 2005

Gambar: http://www.eternalhell.net/Choices%20-%20heaven%20or%20hell.jpg

Selesai

Add a comment November 29, 2011

PUISI RINDU

  • Tentang Rindu

Jika bintang-bintang sudah tidak dapat lagi menemani
Biarlah ku nikmati kesunyian ini

Jika puisi indah sudah tak dapat lagi mewakili perasaan ini
Biarlah ku nikmati kehampaan ini
Mungkin air mata yang tulus
Akan lebih bermakna daripada tawa penuh dusta

Semoga kerinduan ini kan segera berakhir
Seiring ku dapatkan kerinduan baru yang lebih bermakna
Dan dapat membuat ku bahagia

oleh: Dahyee Poetra

  • Kerinduan

Meski sejenak bertemu, aku bahagia bisa kembali melihatmu
Di batas-batas kerinduan dan kehampaan tak terasa airmata menetes di pipiku

Hati yang mati suri, tiba-tiba terjaga dan berkata bahwa sesungguhnya rasa masih ada
Baru kumengerti bahwa rasa tak pernah pergi dan sepertinya takkan terganti

Sekeras apapun kumencoba, selemah apapun daya tuk mengingatnya
Hati miliki pilihannya sendiri yang tak bisa diatur oleh akal

Kukira aku sudah berhenti berharap di sekian waktu yang lalu
Kukira aku tak punya lagi hasrat untuk bertemu
Kukira aku takkan lagi melihatmu seindah seperti dulu
Hingga kemarin aku tahu bahwa segalanya tak ada yang berubah
Hanya setumpuk perkiraanku saja yang salah

Sumber: Angrek biru

  • Cinta dan Rinduku Padamu

Adakah engkau disana sepertiku
Memasuki dunia hayalanku yang mencaci
Aku berhayal berduaan dengan mu
Dimana aku dapat tertawa bersamamu, menggenggam tanganmu

Wahai cintaku disana
Mengapa kau tak mengenaliku
Kau tak tahu apa yang ada di hatiku
Kau tak tahu jika aku memandingi wajah indahmu

Adakah engkau disana sepertiku
Yang tidak sadarkan diri akan cinta yang bersemi
Yang tak mampu mengucapkan kedalaman kerinduan
Saat berhadapan dengan mu

Aku yang terkurung di ruang cinta dan kerinduan ku
Tak dapat berucap padamu, bahkan walau telah menyentuhmu
Setiap menatap matamu terasa menusuk ke jantung hati ku
Engkau cintaku, cinta terpendamku
Engkau rinduku, rindu tak bertuanku.

  • Rindu

Akan ke manakah angin melayang
Tatkala turun senja nan muram
Pada siapa lagu kuangankan
Kelam dalam kabut rindu tertahan

Datanglah engkau berbaring di sisiku
Turun dan berbisik tepat di sampingku
Belenggulah seluruh tubuh dan sukmaku
Kuingin menjerit dalam pelukanmu

Akan kemanakah berarak awan
Bagi siapa mata kupejamkan
Pecah bulan dalam ombak lautan
Dahan-dahan di hati berguguran

Sumber : http://www.AsianBrain.com. (Emha Ainun Nadjib)

  • Selalu Merindu

Rindu adalah tali yang tak pernah putus
Merentang di tiang hati, di tiang mimpi
Kadangkala di singgahi burung yang mengelakkan kabut
Pada pagi dingin yang mengaburkan sinar matahari

Rindu adalah tiang yang tak pernah tumbang
Tegak dilorong kehidupan, disepanjang labuh usia
Disitu tergantung lampu kenangan dan ingatan
Biarpun hari semakin tua dan kelam sudah bermula

Rindu adalah lorong yang tak pernah tertutup
Dari musim ke musim ia menjadi laluan
Pengembara yang mencari cintanya yang hilang
Disitu rumput yang telah lama bertukar warna
Bunga dan daun silih berganti segar dan kuncup

Rindu adalah musim yang tak pernah tentram
Resah datang gelisah berulang mengusik nasib
Hanya dzikir dan do’a menjadi penawar mereda pedih dan sakit
Dan sesekali puisi menjadi nyanyian yang mengharukan
Dalam senyap air mata perlahan-lahan menitik

  • Lagu Rindu

Teringat ucapan mu padaku
Tunggulah aku bersama cintaku dan kesetiaanku
Dan ku katakan padamu
Bahwa aku akan menunggumu

Suaramu di seberang sana
Mengobati rasa sakit karena rindu
Rasa curiga yang berkecamuk di dada
Namun hanya sekejap saja

Aku memang menunggumu
Selalu menunggumu
Mempertahankan rindu ku
Mengagungkan cinta ku

Aku ingin kaupun begitu
Tetap merindui ku
Mengingat setiap waktu yang telah kita lalui
Dan akan kembali kepadaku lagi

 

  • Untuk Ku

 

Lidah membuat kita terluka
Hingga…
Ego membuat kita terpisah

Aku pergi ke heningan malam
Engkau pergi ke ujung jalan
Tanpa menoleh lagi kebelakang

Di tepi pasir putih ini
Aku kembali merenungimu
Mengapa pengorbanan untuk cinta kita
Tak di anggap ada

Aku kembali kesini
Tempat di saat kita berpisah
Karena rinduku padamu
Berharap kau berfikiran sama
Kembalilah untukku dari ujung jalan sana

 

  • Senja Yang Indah

 

Saat matahari mulai terbenam
Aku melihatmu tersenyum di sampingku
Aku tak berkedip menatap matamu
Bagiku, matamu begitu sempurna

Hari itu
Aku merasakan denyut nadimu
Detakan keras jantungmu
Harum nafasmu
Juga hangat cintamu

Kini tentangmu kujadikan crita sebelum tertidur
Ku jadikan bayang kerinduan sebelum terlelap
Dan Ku jadikan Pelabuhan di alam mimpi
Jiwa ini, Hati ini, Hidup ini begitu merindukanmu
Engkau adalah kisah terindahku

  • Yang Terjadi

Apa yang akan terjadi pada Diri
Sudah tertulis di Kabut Gunung Giri
Walau seperti menguap di Tengah Hari
Itu masih nyata tertera di Cosmic Memory

Tapi aku harus terus Menyanyikan Lagu
Itulah hiburan melepas Rindu Kalbuku
Rindu kepada yang pernah menemaniku semasa waktu
Kepada Dia yang membuatku terlena

Aku tak mampu
Membuat jadi lebih baik seseorang
Biar kubaca Puisi hanya untuk Batu Karang
Karena Rinduku kepadaNya, Dulu dan Sekarang

Sumber: http://www.mentari.biz/puisi-rindu.html

2 komentar November 23, 2011

Kumpulan Puisi

MUNGKINKAH

Jika dia kukenal

Mungkinkah….

Jika dia ku sayang..

Mungkinkah..

Jika dia ku cinta..

Mungkinkah..

 

Mengapa ragu,bimbang,takut..

Itu ada dalam khayalan ku

Atau semua rasa ini ada..??

Aku bingung dengan semua ini…

 

KESALALAHAN KU

Aku terbawa arus yang sangat jauh

Dimana aku tak tahu lagi harus kemana

Tuk menampakkan ke daratan

Cinta ini membuatku bimbang

 

Hatiku slalu sakit

Saat aku harus kehilangan semuanya

Entah bagaimana lagi

Disaat aku merasa dapatkan kebahagianku

Ternyata itu salah

Aku ambil cinta yang belum tentubuat aku bahagia

Dan inilah awal penderitaan ku

 

KASIH DAN SAYANG

Diantara hitam putih menyapa.

Diantara sinar mentari yang kian membara

Dan diantara hiruk piruk dunia fana

 

Kau jaga diri ini dengan segala yang kau bisa

Bisikan kasih dan sayangmu

Begitu lepas dan menyentuh jiwaku

Dengan segala keterbatasan yang kau miliki

 

Kau tabor berjuta kasih di hatiku

Ku tak berdaya dihadapan kasih dan sayangmu

Ku tak mampu berpaling dari jeratan hatimu

Ku tak kuasa meninggalkan gejolak jiwaku

Ku tak berdaya menepis hasrat dan rasaku

 

Kebebasan yang kau berikan,mengikatku

Budi bahasa yang kau bawa,meluluhkan kalbu

Ketulusan yang engkau berikan,membuatku berarti.

Dan entah apalagi…

 

Mungkin kau ak sadar itu

Mungkin pula kau tak mengerti

Berpaling darimu adalah kebodohan ku

Meninggalkanmu hanya menyiksa jiwa ku.

 

Sumber : http://www.puisipuisi.com

2 komentar November 16, 2011

Puisi Untuk IBU

IBU

ibu

sekian lama

aku bersemedi direlung gua teduhmu

sembari bertapa

kau suapi aku dengan cinta

dari telagamu

aku meluncur bagai kesiur…

ibu

kaulah danau

tempat aku meredam racau

tak pelak

dari kawahmu aku bermula

ibu

kaulah langit

tempat aku mengemis harap

yang sekali ketika

kau rinaikan hujan kasihmu

ibu

kaulah bumi

tempatku terlentang dan berbaring

bermain dan istirah

ibu

kaulah tanah

tempatku mukim diceruk rahim

seketika kau sawah

tempatku memanen bebutir padi

ibu

kaulah awan

tempatku bernaung dari terik yang pengap

ibu

kaulah laut

tempatku berenang di ombak kasihmu

ibu

kaulah gunung

tempatku memijak dan berdiri regak

dari lerengmu aku mendaki kasihmu

ibu

kaulah samudra

tempatku menampung paru dan jantung

ibu

kaulah dermaga

tempatku melabuhkan perahu jiwa

ibu

kaulah cahaya yang lenyapkan gelapku

kaulah api yang hangatkan dinginku

kaulah air yang sejukkan panasku

kaulah mentari yang terangkan petangku

kaulah rembulan yang menjadi pahlawan malamku

ibu

kasihmu tulus tak perlu di tebus

cintamu teduh tak butuh di sepuh

doamu sejuta lebih mustajab

tinimbang doa seribu kekasih

ibu

sambil mengembara

aku menjadi musafir

yang mencari surga di telapak kakimu

Puisi ini bersumber dari : http://www.gudangpuisi.com/2011/10/ibu-8.html#ixzz1dCvLlbLT
Blogger yang beretika selalu menampilkan sumbernya.
ORANG YANG TAK TERGANTIKAN

dirimu.
Hanya satu.
Tak kan pernah kutemukan dimanapun.
Tak kan ada yang bisa menggantikanmu.

Dirimu di hidupku.
Berarti penting.
Aku yang kini beranjak dewasa.
Tak akan begini tanpamu.

Kau asuh aku.
kau didik aku.
Kau sayangi aku.
Dengan apa harus ku balas semua itu?

Sekarang aku jauh darimu.
Sekarang aku harus belajar hidup tanpamu.
Tak ada lagi belaian kasih sayangmu.
Tak ada lagi kudengar suaramu.

Ibuku…
apa kabarmu hari ini?
Kamu orang yang tak kan pernah tergantikan.
Sampai kapanpun………

karya: iya goga
Puisi ini bersumber dari : http://www.gudangpuisi.com/2011/09/orang-yang-tak-kan-tergantikan.html#ixzz1dCyEl3fh
Blogger yang beretika selalu menampilkan sumbernya.

 

UNTUK IBU
butir air mata menumpuk dipelupuk matamu
jelaskan rasa,saat kau baca baris baris cinta dari sang pendosa
kuusapkan, telapak tanganku pada pipimu yang pucat
kurasakan, dadaku semakin sesak dan ngilutak ada yang bisa kuucapkan hari ini
seperti malam malam kemarin,
bersama cahaya kejora dimalam itu
aku hanya terdiam bisu

ingin aku berkata
aku cinta kamu
namun, bibir ini terkatup rapat. tercekat

kurasa getaran merangkak diujung jari jariku yang kaku
sungguh! aku pendosa bodoh yang tak pandai bicara
untuk sekedar bicarakan cinta
biarlah, cinta ini kupendam dalam sepi
hingga kutemukan tangga pelangi untuk menujumu. Bidadari

Puisi ini bersumber dari : http://www.gudangpuisi.com/2011/09/untuk-ibu-3.html#ixzz1dCyXoSs7
Blogger yang beretika selalu menampilkan sumbernya.

 

Add a comment November 9, 2011

Puisi

CINTAKU JAUH DI PULAU

Cintaku jauh di pulau,
gadis manis, sekarang iseng sendiri

Perahu melancar, bulan memancar,
di leher kukalungkan ole-ole buat si pacar.
angin membantu, laut terang, tapi terasa
aku tidak ‘kan sampai padanya.

Di air yang tenang, di angin mendayu,
di perasaan penghabisan segala melaju
Ajal bertakhta, sambil berkata:
“Tujukan perahu ke pangkuanku saja,”

Amboi! Jalan sudah bertahun ku tempuh!
Perahu yang bersama ‘kan merapuh!
Mengapa Ajal memanggil dulu
Sebelum sempat berpeluk dengan cintaku?!

Manisku jauh di pulau,
kalau ‘ku mati, dia mati iseng sendiri.

1946

DOA

kepada pemeluk teguh

Tuhanku
Dalam termangu
Aku masih menyebut namamu

Biar susah sungguh
mengingat Kau penuh seluruh

cayaMu panas suci
tinggal kerdip lilin di kelam sunyi

Tuhanku

aku hilang bentuk
remuk

Tuhanku

aku mengembara di negeri asing

Tuhanku
di pintuMu aku mengetuk
aku tidak bisa berpaling

13 November 1943

sumber: http://chairil-anwar.blogspot.com/

Add a comment Oktober 19, 2011

Cerita TIMUN EMAS

TIMUN EMAS

Long time ago, lived an old women named Mbok Sirni. She lived by herself because her husband had long passed away and she had no children. Every day, she prayed so God would give her a child. One night, when she was praying, a giant passed her house and heard her pray. “I can give you a child on one condition,” the giant said to Mbok Sirni, “You must give the child back to me when it is six years old.” Mbok Sirni was so happy; she did not think about the risk of losing the child later and agreed to take the giant’s offer. The giant then gave her a bunch of cucumber seeds. “Plant it around your house.” The giant then left without saying anything else. In the morning, Mbok Sirni planted the seeds. The seeds grew within mere days, and blossomed plentifully.Not longer after that, a big golden cucumber grew from plants. Carefully, Mbok Sirni plucked the golden cucumber and carried it home. With caution and care, she sliced the cucumber. She was very surprised to see a beautiful baby girl inside the cucumber. She then named the baby Timun Emas (it means Golden Cucumber).

Years passed by and Timun Emas has grew to become a lovely and beautiful little girl. She was also smart and kind. Mbok Sirni loved her very much. But she kept thinking about the time the giant would take Timun Emas away from her. One night, Mbok Sirni had a dream. In order to save Timun Emas from the giant, she had to meet the holy man who lived in Mount Gundul. The next morning, Mbok Sirni took leave of Timun Emas to go to Mount Gundul. The holy man then gave her four little bags, each one containing cucumber seeds, needles, salt, and shrimp paste. “Timun Emas can use these to protect herself,” said the holy man to Mbok Sirni.

A few days later, the giant came to see Mbok Sirni about her promise. “Mbok Sirni! Where is Timun Emas?” shouted the giant. “My daughter, take these bag with you. It can save you from the giant. Now, run through the back door,” said Mbok Sirni. But the giant saw Timun Emas

running to the woods. The giant was angry. Starved and enraged, he rushed toward Timun Emas. Mbok Sirni tried to stop him, but the giant was unstoppable.

The giant was getting closer and closer, so Timun Emas opened the first bag she got from Mbok Sirni. Inside the bag were cucumber seeds. She threw the seeds, and instantly they grew into large cucumber field. But the giant ate them all, giving him more strength. As the giant was getting close, Timun Emas took the second bag with needles inside and spilled the content behind her. The needles turned into bamboo trees, sharp and thorny. The giant’s body was scratched and bled. “Aaargh, I’ll get you, Timun Emas!” shouted the giant as he tried to get himself out from the bamboo field. He made it and still chasing Timun Emas.

Timun Emas then reached the third bag and spilled the salt inside. The ground which the salt touched turned into a deep sea. The giant almost drown and had to swim to cross the sea. After some time, he managed to get out from the water. Timun Emas saw the giant coming, so she reached for the last bag. She took the shrimp paste and threw it. The shrimp paste became a big swamp of boiling mud. The giant was trapped in the middle of the swamp. The mud slowly but surely drowned him. Helpless, he roared out, “Help! Heeeeelp…!” Then the giant drown and died. Timun Mas then immediately went home. Since then, Timun Emas and Mbok Sirni live happily ever after.**

sumber: belajaringgris.net/cerita-anak-indonesia-timun-mas-versi-bahasa-inggris.html

Add a comment Oktober 6, 2011

Kumpulan Puisi

      Kepergianmu

Air matamu mengiris hatiku halus
kuusapkan telapak tanganku ke wajahmu yang pucat
terlihat ketakutan kehilangan akan nafasmu
nafasmu yang mengalir dalam nafasku


Kubelai rambutmu dengan kelembutan angin malam
terasa getaran menyatu diujung jari-jari
tak kuasa menahan gejolak kasih
limpahan nuansa kejora malam yang tak bertepi

Tak akan kutinggalkan hatimu yang manangis pilu
telah terpatri janji pada kedalaman nurani
akan ikut menyatu kegalauan kasih dalam derita
meski kekuatan malam hendak meragas

Kepada Seorang Ayah yang berbahagia,

wpe1.jpg (5799 bytes)
Koleksi Photo Jim Henry

Kubayangkan butir air mata memenuhi pelupuk matamu
saat kau membacakan baris-baris kasih sayang
kepada buah hatimu
Kusapa, ada beberapa butir air mata menggantung di sukmaku
hendak menyeruak ke dunia menemani keharuanmu

Tak ada yang dapat kuucapkan hari ini
seperti hari kemarin, aku hanya bisa membisu
coba kutulis beberapa kata ungkapan kehormatan
kepadamu yang kini duduk menyaksikan ilham Allah
merasuki tulang-tulang tuamu.

Adakah aku akan melihat orang tuaku
sebahagia lantunan nyanyian hatimu
yang hendak menempuh tahap tertinggi kodrat manusia?
aku merenung menggores bayangan butiran air matamu
yang terdorong keluar oleh kebahagiaan
aku berusaha menutupi jalan untuk air mataku
yang tak sanggup menahan keharuan
menuntut jalan keluar,
mungkin hendak berteman dengan air matamu

Add a comment Oktober 3, 2011

Laman

Kategori

Tautan

Meta

Kalender

September 2019
S S R K J S M
« Mei    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Most Recent Posts